Полотно

Елена Ухова 2
Сколько строк мне судьбою дано,
сколько разных, бессонных ночей?
Где вплелись бы в моё полотно
голоса и врагов и друзей.
Норны ткут и меняют Узор,
отпечатки всех прожитых дней.
В нем есть радость.. И гнев... И позор..
Седина, та что снега белей.
Все оттенки печали и лжи,
пустота, как прорехи насквозь.
И откуда то, вдруг:-"расскажи,
расплескай эту боль и любовь".
Окантовкой мерцают года,
как дороги, что были со мной.
Там летит в небе чья то звезда,
чей то плещет негромко прибой.
Норны ткут,значит спето не все.
Пальцы дев нити жизни плетут.
В них печаль и любовь-все моё.
Только мой, предреченный маршрут.
А в конце,мой последний причал.
Нить порвётся,всему есть предел.
"Смерти нет" - кто то тихо сказал...
И с икон на меня посмотрел.