Воробей на ветке

Дина Мухамедзянова
Воробей на ветке
Мне чирикал вслед:
"Ты живёшь, как в клетке,
И свободы нет".
Прав ты, брат пернатый!
Я не улечу
В небо, как когда-то,
Хоть летать хочу.
Жизнь не пощадила.
Не к кому лететь.
Крылья повредила,
Остаётся петь.