Тучи

Георгий Мчедлидзе
Снова тучи, снова тучи.
Запад бурю нам несёт.
У оконца при лампадке
Мать сыночка ждёт по ждёт.
Уходили,песни пели
В Украину сторону
Про стальные, про метели,
Про ненужную войну.
О войне, где брат на брата-
Разделение семей!
Как же так,что ради злата
Бьют по тем, кто всех родней
Как же вышло, что недолгий
Ум остался у братьЁв!
Засеваются утраты
На полях под плач от вдов.
Уходили, поклонялись
На Родную сторону.
Знать, черёд теперь им вышел -
На проклятую войну…
Веря, что разгонит тучи,
Новый Светлый день придёт.
Пред иконой на коленях
Мать всю ночь сыночка ждёт.
          Георгий Мчедлидзе