Эх, и женщины есть... Малина!

Евгений Глушаков
                Эх, и женщины есть – малина!
                Оглянёшься с десяток раз,
                Но пройдешь, безутешный, мимо
                И подумаешь – не про нас.

                И сконфузишься, представляя
                Свой не первых статей фасад,
                Что-то вроде того сарая
                Где в щелях пауки сквозят.

                Для такой не накупишь платьев.
                И колье подавай, и брошь…
                И впервой о своей зарплате
                Так, не гордо совсем вздохнёшь.

                Да ещё усмехнёшься ржаво,
                Огурца того солоней…
                А она б тебе нарожала
                На подбор – одних сыновей!

                1984г