Зрение в норме

Александр Фионов
Фантазия на тему и мотив американской народной песни "20/20 vision" (в стиле кантри)

У доктора был я, и он мне сказал:
«Здоровы и тело твоё, и глаза!»
Но доктор не понял, кто был перед ним -
Со зрением в норме, хожу я слепым.

Она меня бросила, я одинок...
И сердце разбито, и в горле -комок...
Она мне лгала, и любовь её - дым...
Со зрением в норме, ходил я слепым.

Лежу на кровати, смотрю в потолок...
Я с радостью умер бы, если бы мог...
Но это - мой крест, и навеки я с ним...
Со зрением в норме, хожу я слепым.

Вы скажете - может, плохая она...
А может, она безусловно права...
Я знаю лишь то, что сейчас она с ним -
Со зрением в норме, но стал я слепым!

Как больно, как больно... Ну, что делать мне?!
Но спорю - не будет он счастлив вполне!
Глаза его сердца - с недугом моим:
Со зрением в норме, он ходит слепым!

5 апреля 2023