То ли день, то ли ночь

Екатерина Балецкая
То ли день, то ли ночь продолжается.
То ли дождь, а за ним снегопад.
Загадаю покуда мечтается,
Выбирать так сейчас, наугад.

Рельсы, шпалы, перроны безлюдные.
За окном то ли день, то ли ночь.
Мыслеформы какие-то скудные
Да и те разлетаются прочь.

Загадаю я им возвращение
Птицей белой на фоне небес.
Пусть в реке проплывет отражение,
А за речкой колышется лес.

Словно дышит и машет приветственно.
Рельсы, шпалы, перроны, кресты…
Дождь совсем не стихийное бедствие
Если рядом окажешься ты.

Одиночество вечно и временно.
Переменная очень тонка.
То я брежу, в стихах, переменами
То живу  ожиданьем  звонка.

Я пишу из пустого в порожнее.
Все слова, что вода в решете.
Препинания знаки - горошины,
Прорастают на белом листе.

То ли это полынь, донник, лютики,
Мать и мачеха, чертополох…
То ли странники мы, то ли  путники
Это знает  один только бог.