Нулю и единице

Юрий Городилов
Нулю и единице воздаём мы гордо честь -
В науке мировой их множества заслуг не счесть!

Они великой математики начала,
Они любых систем счисления основы.
Надёжно и исправно служат эти числа
Законам трёхразрядных классов счёта лирой!

Компьютеров любых — всех и больших, и малых
В программах и металле единицы и нули -
Основа всех реализаций очень разных:
Расчётов сложных, графики чудесной из крупиц!

5.04.2023 г.