Март в городе

Елена Биронт
Март немного отогрелся от тревог -
солнце в гору покатилось апельсиново.
Город  в лужах  до верёвочки  промок,
цветом неба заглядевшись, ярко-синего.

Сколько вёсен за плечами – ну и пусть.
Каждый раз душа предчувствием взволнована -
аритмией в венах улиц бьётся пульс -
жизнь как будто начинается по-новому.

Утро, сбросив полушубок меховой,
ходит доброе, в чулочках фильдеперсовых.
пусть вчера ещё на этой мостовой
грязь со снежною трухой месило берцами.

Дни озябшие подшиты в переплёт,
солнце мартовское бьёт по переносице.
Там, где ты, весна вне срока настаёт,
и по сердцу вальсом трепетным разносится.

31.03.23г.