Линия жизни

Ирина Кобзева 5
     Круг разомкнулся для начала,
     Единство разменяв на жизнь…
     То, что привычно – беспечально;
     Что ж, промелькни, не задержись!

     Во взгляде, где таилась нежность,
     Огонь прожег свою межу:
     Земля опять столкнулась с небом, -
     В зрачках твоих не задержусь…

     Жизнь разменялась на мгновенья;
     Что ж, и за это расплачусь…
     Куда бы ни вели ступени,
     Я долго здесь не задержусь!