В апреле...

Ева Спасская
В апреле разневестилась весна,
Струящиеся косы распустила,
Словно красавица,очнувшись ото сна,
Объятья свои нежные открыла

Голос ёе-шептанье тихих струй,
Серебряных ручьёв  журчанье,
Подснежниками пахнет поцелуй
И свежим ветром-лёгкое дыханье.

Она идёт в прозрачной кисее,
Прекрасная, почти нагая
И все живое радуется ей,
Любуясь и дорогу уступая.