1702

Макс Фагот Нагаткин
Шёл тысяча семьсот второй,
Толстой дописывал "Каштанку",
Уже открыли геморрой,
Разрезал Дарвин обезьянку,
Украли яйца Фаберже,
Убил Бестужева Марлинский,
И , прости Господи, уже
Вовсю стихи писал Белинский,
Царь Павел строил Эрмитаж
Песком швыряясь и цементом,
В гусар летучих ,что на марш
Пошли гуртом беспрецедентным.
Ступал по миру новый век,
Старик Державин канул в Лету,
(Ах! Что же был за человек!
Матёр как як, таких уж нету.)
Теперь лишь полчищам повес
Врата отверсты новой эры,
А им бы только б жрать шартрез,
Да к Пасхе ярко красить херы.


Фагот 202?