Что мысли наши в нас приносят

Виктор Бахарев
Что мысли наши нам приносят
И как встречает сердце их?...
Порою как бы одобряет,
То вызывает странный смех.

Кому же верить?Тем что ходят,
Когда роятся в голове,
Или ему, кто верно служит,
И не даёт пропасть во тьме?...

Когда в сомнении сидишь ты,
В пути ль находишься давно,
То сердце с мыслью будто квиты,
И их желание одно:

Тому, чтобы дорога славно
Стелилась ровно пред тобой,
Если сидишь, сиди уж смирно,
И будь доволен сам собой...

Всегда, везде и в своё время
Нам мысль нужна и сердца стук-
Хороший конь и ноги в стремя,
Дорога светлая-без мук.

05.04.2023 год.