Новый Наполеон

Сергий Зимний
Увы, всё повторяется опять,
За что же гибли деды и отцы?
Вновь начали оружием махать
Политики - жлобы и подлецы!

За что же гибнут парни там опять?!
Их свора вся довольная, вполне,
Им хочется победу одержать
В победоносной маленькой войне.

А бабы смогут снова нарожать!
Чего скулишь?! подумаешь, погиб!
А если надо, можем оправдать:
Политики досадный  перегиб!!!

А треуголка эта и камзол,
Ах, как они Зеленскому идут!
Да вот известно, что король-то гол,
Его вперёд ногами унесут!

Похоже, его участь решена,
Меж молотом и наковальней он,
Минута Славы так была близка...
Но новый проиграл Наполеон!!!
05.04.2023.