Кенгурёнок

Хасин Давид
В маминой сумке сидел кенгурёнок,
Жаль непослушным бы очень ребёнок,
В маминой сумке сидеть не хотел:
Тесно и скучно, а хочется дел.
Как интересно вне сумки бывать,
Всё осмотреть и на зуб себе взять.
Сумку покинул, остался один:
"Я кенгуренок не маменькин сын!
Смогу спокойно без сумки прожить,
Жизнь не хочу просто в сумке губить.
А будет плохо, решусь и пойду,
Может быть, новую сумку найду!"
Сумки он разных фасонов видал,
Но ни одну, всё ж, своей не признал.
Просто, наверное, в том весь секрет,
Что лучше маминой сумочки нет!