Зеркало

Наталья Витальевна Неупокоева
Я с ним спорю каждый день:
"Это что за дребедень?!
Толи старое ты стало?
Тень наводишь на плетень!

Что за мрачную натуру
Ты мне кажешь по утрам?
Там объёмная фигура
Расплылась, как барабан!

А лицо? Что за насмешка?!
Глазки узкие, как щель.
Ну-ка, сделай всё, как прежде!
Я красивая, поверь!"

Зеркало вздыхает грустно:
"Это я ещё в пыли,
Хочешь быть такой как прежде?
фотографии смотри!"