Мы сидим с котом вдвоем время карантина

Дмитрий Александрович Титов
Мы сидим с котом вдвоём,
Тикают минуты.
Не играем, не поём -
Скучно почему-то...
;
Потому что карантин -
Есть чего бояться!
Мы на улицу хотим,
Но самоизоляция...
;
За окном давно весна -
Ах, какое время!
Нам ночами не до сна -
Днём мы много дремлем.
;
Некуда вставать с утра -
Счастье иль мучение?
Кот решил: ему пора
Научиться чтению.
;
Подарил ему часы
Я не для забавы;
Встал на днях я на весы,
Понял - всё пропало!
;
Восемь лишних килограмм -
Сразу не поверил!
Но весы не врут не грамма,
Дважды я проверил...
;
Время не было слезам
Долго придаваться,
Я решил, что по часам
Нужно мне питаться.
;
Не испытывал ни раз
Я такие муки;
Вы попробуйте хоть час
Не поесть от скуки!
;
Расскажу начистоту:
Два часа я сдюжил;
Снял часы, отдал коту -
И пошёл на ужин!
;
И теперь такие дни
Нас с ним ожидают,
Ведь счастливые - они
Часов не наблюдают!
;