Ко Дню сброса зимней шкурки

Мария Сергеевна Винокурова
День сброса зимней шубки?
Нет, шкурки!
Да что за праздник-то такой?
Придумал кто?
И что за шкурка?
Может, это свитер?
Его я надевала под пальто.
Иль теплый плед?
Укутывалась раньше,
Когда вдруг схолоднет
И просквозит сквозь щель.
Теперь не кутаюсь.
Окно приоткрываю.
И свежим воздухом
Вздохнулось веселей...
Не простудись!
Ведь счас не лето всё же.
Будь как зверек -
помедленней линяй.
Не сбрасывай
все шкурки в одночасье.
О постепенности
не забывай.