Здесь линия фронта проходит сквозь наши семьи

Снежана Аэндо
Здесь линия фронта проходит  сквозь наши семьи...
По нашим  душам,
           по нашим сердцам и судьбам.
Из нас добывают огонь.
  Мы камни-
            кремни.
И каждый из нас 
               уже...
                в своем дне- судном.

Здесь  дети растут не видя мирного неба.
Здесь шум тополей со свистом летящей мины.
Здесь знают цену воде и  теплому хлебу.
Здесь лики святые в окнах...
                А мы за их спины...

Кому-то "Игра престолов", кому-то- танки...
Кому-то- карман набить кровавым баксом.
А здесь форпостом Руси, ее дети -подранки...
Ее щитом и мечом -люди Донбасса.

И так восемь лет, целых восемь...под вражьим прицелом...
И так из рассвета в закат, с надеждой и верой...
Пока в "минский мир" нас рядили в общем и целом,
Силенки копили (всех рангов, мастей) изуверы.

И перед самым расстрелом, решилась Россия,
Вступить в эту схватку,
                с самим сатаной,
                помолившись.
Мы в бронежилетах из злости, но души нагие.
Сто раз умирая и сто раз опять возродившись.


И пусть вражья стая иуд  трясется от страха.
Ведь лучшие парни Отчизны в святом войске Бога.
Любой договор невозможен, предательство-плаха.
Исхода, кроме Победы, для нас нет иного.
 05.04.2023г
Снежана Аэндо