День морали

Владимир Полосков
Сегодня, говорят,  всемирный День морали
или же нравственности, что почти одно и тоже.
Тут главное, чтоб мы сегодня   меньше врали
и были на порядочных похожи.

И с этим Днём должны мы согласиться.
Неплохо этот день прожить без ругани и споров.
И в остальные  дни к спокойствию стремиться
и укрощать свой  антиморальный норов.

И обязательно чтобы и нам поменьше лгали
по телеку и без уздечки интернету.
Чтоб мы с друзьями просто отдыхали,
а не стремились подчинить себе планету.

Не всё так  это сложно, даже просто.
Быть в дружбе с человеческой моралью.
Не раз в году - до самого погоста.
И это  быть должно для каждого нормально.

Так выпьем в этот День  бокал вина!
А можно и стакан хорошей самогонки.
Не в питие порой наша вина,
а в том, что от морали  кое-кто у нас в сторонке.

  05. 04 2023.