Месяц Апрель

Анна Столярова Федосеева
          
Месяц Апрель. В небе синь-синева,
Всюду проталины, яркое солнце,
Ласков Апрель, показалась трава,
Воды бушуют, стучатся в оконца.

Смоют дожди, и растопят снега…
Полые воды сойдут незаметно.
Скоро войдёт и река в берега –
Первый цветочек распустится нежный.

Жёлтый, чудесный средь жухлой листвы,
Тянет головку подснежник наш к свету.
Солнцу навстречу и ветра молвы
Он не боится и рад он рассвету.