Кто придумал расставанье

Огонь Олимпа
Кто придумал расставанье,
Разделенье мыслей, чувств,
Маскировку дней прощальных,
В лицах мрачной тени вкус,

Круговерть немых вопросов
В нецелованных устах?
Расставанье – это просто
Строгий жизненный устав.
Расставаньем пахнут слёзы
У любимой на глазах,
Расставанья так серьёзно,
Приходя, наводят страх.
Кто придумал расставанье?
Тот, кто встречу тоже даст.
Расставанье не прощанье –
Это жизненный контраст.

Татьяна Соснина