Звон серебряных копыт

Огонь Олимпа
Звон серебряных копыт
По невидимой дороге.
- Кто там? Кто опять стучит?
- Это мимо скачут Боги.
Скачут мимо, напрямик,
По тревогам человечьим.
Скачут мимо. Что ж ты сник?
Это развлеченья Вечных.
Не гляди с тоской во след,
Как Луна сияет в гривах.
Нам туда дороги нет,
Эти игры для счастливых.
Так зачем же зря грустить,
Божий трон для нас далече.
Постарайся их простить,
Вытри слёзы, человече!

Софья Евдокимова