Босоногим мальчонкой

Огонь Олимпа
Босоногим мальчонкой
Я копался в песке.
Жизнь казалась мне пчёлкой,
Что жужжит на цветке.
Мир казался ромашкой,
Что растёт под окном.
Счастье – ягоды чашкой
И конечно щенком.
Я уже не мальчонка,
Не играю в песке.
Жизнь – хмельная девчонка,
Что зевает в тоске.
Мир – уже не ромашка,
А разбитый кларнет.
Счастье – винная фляжка,
Жаль, вина в ней уж нет.

Олег Кондаков