Тепло-то как...

Борис Алексеевич Комаров
Тепло-то как… Давно не сыро,
Ещё чуть-чуть и Первомай!
Одно смущает: смотрят сиро
Обрывки человечьих стай.
Обрывки сути… Нет секретов:
Власть богачей, рабочий класс
Убит настолько, что и летом
Не слышно смеху среди нас.
А только сутолока жизни,
Скорее даже дрожь её…
И оттого поярче мысли
На взлёте дохнут всё равно.
А Первомай?! …И он издохнет?
Да нет… Ему-то жить и жить!
Не всё же будет грязь, не охнув,
Своё бесчиние творить.