Муха и мотылёк

Галина Климина 2
Муха около цветка
Повстречала Мотылька.
Вкруг неё он так и вился,
Клялся ей в любви, божился,
Уговаривал весной
Облететь с ним шар земной.
Врал при том весьма искусно
И поил нектаром вкусным.
Был хорош собой и мил,
Цокотуху вмиг пленил.
Но красавца бес попутал –
Свечку с солнцем перепутал,
Полетел на яркий свет,
Сел – и больше его нет.
Вмиг сгорел, а бедной Мушке
Опалило пламя брюшко,
Крылья тоже обожгла
И летать уж не могла.
Не была б она беспечной,
Полетев за первым встречным
У него на поводу,
Не попала бы в беду.