Звенит апрель

Макс Фагот Нагаткин
Звенит апрель, ещё прохладно,
Купаний время не пришло,
Но сквозь весну глядеть отрадно
Как дышит луг, за ним село
Плетнями щерится,сгоняя
Зимы дремотную тоску
Под звук задиристого лая
Всё ближе к жидкому леску..
А у воды ,на полоскалках
Не угасает бабий гам,
И солнце пенится на скалках
И смех течёт по берегам.
То брызнет радостным букетом
Платок цветастый из валька,
То перелатанным жилетом
Взмахнёт мясистая рука..
И мы с тобою здесь гуляем,
Под ветра струи у реки
Розовощёко подставляя
Пиписек юных крендельки.


Фагот 2023