комплекс бога

Татьяна Павловна Сергеева
 Ты честно жил, закон не нарушал,
Решил, что право заслужил судить другого,
А ты признайся, как чиста душа...,
А может, случая не выпало такого?

За жизнь свою ты нитки не украл?
И словом не убил невинного, во гневе?
Причиной, соучастником не стал,
Заставив жизнь прервать у женщины во чреве?

Коль суд вершить над павшим ты готов,
И камень кинуть вслед, и второпях отречься,
То помни - не простят твоих долгов
Когда огнём беды случится вдруг обжечься.

Иуда много дней ходил с Христом,
Внимал его словам, завидовал познаньям,
Дрожа пред Ним осиновым листом,
За горсть монет предал иудиным лобзаньем.

А грешник тёмный, дня забывший свет,
Изгой (в предсмертный миг покаяться успевший)
Услышал от Всевышнего ответ...
И был прощён и рай обрёл душой мятежной.

Так в каждом есть из нас - добро и зло,
Кто в гору крест несёт, кто тихо тянет лямку,
Кто жилы рвёт, кому-то повезло,
Кто счастлив в шалаше, кому-то скучно в замке.

Чем наградит тебя твоя судьба?
Богатством иль нуждой, покоем иль дорогой?
Одеждой богача, обносками раба...?
Или грехом заманчивым, с названьем "комплекс бога"*.
----------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 10-2013