Как много скорби на земле

Анель 2
Так много скорби на земле,
А тут ещё война досталась.
Душа плацдармом распласталась,
Костром, дымящимся в золе.
Сочится время испытаний
Сквозь язвы горестных утрат,
И только вороны кружат
Над пьедесталом расставаний.
Страдают люди от людей:
«Офелий тихих» и «сударынь».
«Какой-то я красивый парень», –
Шутил донбасский Прометей.
С прозрачным облаком сливаясь,
Прикрыв собою шум витрин,
Однофамилец Макс Фомин
Ушёл, красиво улыбаясь.
Хоть жизнь Всевышним сочтена,
Где боль и счастье на пределе,
Оставив память в злом апреле,
Шуршат страницы: «Бег», «Война».
Венок кладут у обелиска…               
Как много скорби на земле!
О земляках грустим вдвойне,
Поклон за преданность им низкий.
При встрече с каждою весной
Года с хроническим неврозом
На совесть подлым бомбовозам
Возлягут грузом и тоской.
Волну эфирную вещаний
Поднимет ветер перемен,
«Дневной Владлен,Ночной Владлен» –
Канал победных обещаний.

*Дарья Трепова в социальных сетях вела страницу под именем Офелия.