Свет звезд

Мила Тень
Сквозь узкую щель
Пробивается солнце
То просто в окне
Приоткрылось оконце...
За тюлью Оно
Так ярко сияет
На фото лишь блик...
Что меня поражает...

Глазами на Свет
Невозможно смотреть...
На фото звездою сияет...
Заметь...
А рядом что с ней
В сравнении меркнет...
Отсутствие Света
Всё в темень повергнет...

На солнечный свет
Разок только глянешь
Ослепнешь ты в миг -
Просветлённым
вдруг станешь...

На солнце всем нам
Смотреть запрещается
Ведь глядя на Свет,
Этот мир прекращается...

И взгляд в темноту
Ничего не даёт
Проявленный Светом
Весь мир предстаёт...

И каждая звёздочка
В Небе ночном
Лишь Солнце во Тьме -
Сколько Звёзд в Нем Одном...