Летняя симфония

Игорь М.
Катит, скрипя, телега, сминает в складку ландшафт.
Гудит комариное лето, и травы выше обода колеса.
Лезвием, свесившись с борта,  ведёт по траве коса,
Стебли, склонясь покорно, терпят... и  снова - тянутся в небеса.
Беспечным мотивом клубится
тележных колес перестук,
но тянет поводья возница,
и выключает звук.

Вплетая в полуденный гомон встревоженных птиц голоса,
Звенит, набирая злобу, железная полоса.
... до ночи с улыбкой белой будет сносить коса,
всё, что росло и пело, и было выше обода колеса.