СВО

Игорь Дедков
Не по-детски и не понарошку,
В семьи наши вползает война.
В черно-белой житейской обложке,
«Грузом двести» реальностью став.

И дымятся с экранов окопы
И бесстрастная диктора речь
Что он скажет с экрана такого,
Чтоб солдатиков наших сберечь.

Беспилотники, танки, атаки
И в бинтах окровавленных жизнь.
Хиросима и тень Нагасаки,
Миражами, по новой, дрожит.

Что ж Вы люди-хохлы, христиане,
Обезумев предали кресты.
Вы теперь уже точно не с нами.
В этом вихре гражданской войны.

Вам теперь стали ближе пиндосы
И товарища можно в очко,
И отзывчивость сладостной позы
Президент вам наградой зачтет.

Ну а мы, как и было когда то,
Кровью смыв бесконечность дорог,
Этой жизни простые солдаты
Раздолбаем Берлин и Нью-Йорк.