Зимним утром

Сергий Скопин
Зимним утром снежок на ресницах,
Появилась из красок заря,
Поднимая в сиянии солнце,
А на деле кружит земля.

Рождество говорит нам о вечном,
Обжигая морозом лицо,
Душа в радости вновь ликоствует,
Бог опять посещает её.

Согревая холодные ткани
По сосудам кровь к сердцу бежит,
Открывая духовные дали,
Как по небу птица летит.