Весна

Сергей Пагын
***

С окон мы сняли плёнку.
Двери все распахнули.

Дом вздохнул глубоко.


***

На срезе виноградной лозы
набухла капля.

Маленькое новорождённое око
просыпающейся
земли.


На ветру

Скажешь слово,
и оно улетает,
не возвращаясь, –
словно пламя,
оторвавшееся
от свечи.


***

Доверился
мартовскому теплу
абрикос.

Расцвёл,
Позвал к себе пчёл.

А нынче похолодало.

Стоит распахнутый,
одинокий.


***

Ветер,
ветер
в душе моей
потаённый колокол
раскачал.


***

Никак не зажечь свечу –
озябли руки.

Ранняя Пасха.