Инструменты

Алексей Шихатов
 

Я тонкий инструмент - меня легко расстроить:
Достаточны бестактность и скрытый яд в словах.
И глохну я, и слепну, мелодия уходит,
И я уже не в силах, как камертон, звучать.

Но есть совсем другого рода инструменты:
Звучание их громко и глушит все вокруг;
Они неутомимы и, как большой оркестр,
Сливаются в одно под властью чьих-то рук.

И бодро для парадов разучивают марши:
Сегодня марш советский, а завтра марш другой.
И ничего, что часто звучат они фальшиво,
Зато они послушны и дружно держат строй.