Родник

Владимир Михайлович Смирнов
После долгой разлуки вернулся домой.
Зачерпнул из ведёрка воды ключевой.
Ледянящая капля слезы Родника
Грудь мою обожгла огоньком уголька.

Хоть давно к городскому укладу привык,
Не забыл до сих пор деревенский Родник.
Там обычно вечерняя трель соловья
Заглушала назойливый писк комарья.

А Родник поиграет опавшим листком
И отправит отшельника по пути с ручейком
К речке, что ожидает вдали,
Где гуляет беспечно плотва на мели.

Знаю, много ещё впереди
Родников речке надо найти,
Чтоб, волной поиграв на просторе,
Стать душою Каспийского моря.

Тем, кто пишет заумные блоги
По вопросу, где наши истоки,
Есть ответ, в нём три слова простые:
Это Волга, Родник и Россия.