Здравствуй, мой Питер, снова... стихотворный очерк

Тати Кёниг
День 1ый

Ну здравствуй, мой Питер, снова..
Я к встрече с тобой готова!
Оделась тепло, конечно -
Разгуливать можно вечно..
В запасе всего пять дней -
Встречай же меня скорей!!

День 2ой

Спасибо дню за этот день
За небо, солнце, за людей,
За искры снега на лету,
За шаг неспешный по мосту,
За вид прекрасный вдалеке
И лёд, скользящий по реке..
За за;мка царственного грусть,
Великолепье залов, люстр...
Дворцовой роскоши размах..
Что день прошёл не впопыхах!
Не суетясь, неторопливо,
С Душою, чувством и красиво!!
Как завтра сложится - не видно..
Но за Сегодняшний - СПАСИБО!

День 3ий

Ну что же - прогулкам пока не конец!
У нас новый день - и с ним новый дворец!
Косые аллеи, заснеженный пруд,
Столбы фонарей из сугробов встают.
Пусть Солнце укрылось за небом печально,
Но все, что случается все ж не случайно..
Гулять и смотреть, как кружатся снежинки -
Есть что то волшебное в этой картинке..
Мистичное.. В свете, вокруг фонаря..
Наверное, все это было НЕ ЗРЯ!
Теперь в моей памяти образ навечно:
Ротонда, снежинки, фонарь, Питер, вечер..

День 4ый

День сегодня пахнет печалью
Небо, словно, грустит специально..
Сверху - морось, а снизу- жижа
Стаявший снег падает с крыши..
Прям за шиворот... брр, неприятно
Питер сейчас такой неопрятный..
Грязный, серый, печальный тоже
Но.. Мы идём, даже если сложно...
Движемся прямо, потом направо,
Влево немного и снова прямо..
Улочки, здания, люди, каналы..
Все неважно уже.... Устала..
Всходим на мост..... А в глаза - вдруг Солнце
В хмуром небе открылось оконце. .
Город мгновенно меняет окраску,
Будто снимает печальную маску..
Вот ОН, красавчик, город Петра..
Ладно... подумаешь, Серость с утра
Залитый солнцем, всего на мгновенье..
В сердце - другое уже настроение..
МОЙ ПЕТЕРБУРГ - переменчив, как я
Хмурый ли солнечный...
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

День 5ый

Немного солнца, немного тучек..
Ну чтобы вдруг нам не стало скучно..
В придачу ветер, колючий, очень
Уж с ним нам скучно не станет - точно!
Каток зачётный - коньки крутые,
По кругу льда виражи лихие..
Почти все в сборе, сложились всё же..
Люблю "Семейный свой Питер" тоже!
Взглянуть на Невский прощальным взглядом..
Не загрущу - обещаю, ладно..
Вернусь ещё... Для себя решила,
Что буду ездить, пока есть силы..
Хотя бы раз в год, всего на пять дней,
Мне ПИТЕР НУЖЕН, чтоб быть живей..
Побыть свободной, побыть собой..
Пока мой Питер, лечу домой....