Апрельская тоска

Владимир Цугулиев
Снег повис на апреле,
Как одноклассник у кафе,
Вроде выпили и посидели,
И расходиться надо уже,
А он бубнит, такой ненужный,
Такой надоедливый, как тоска,
А ведь проснётся завтра
простужен,
И потряхивать его будет,
потряхивать,
до коньяка,
Так вот и снег, когда же отстанет,
Вроде все сказано, сказано обо всем
И ведь ждут, ждут его  страны...
Но питерский апрель, скажите, причём?
Он должен пахнуть свежей корюшкой,
И от шелудивой соли отмывать асфальт
И глазами детей, веселое солнышко,
Рассыпать по жизни разноцветье смальт,
А серое небо, как надоедливая встреча,
И все сыпет и сыпет ненужный снег,
Праздника, жаждет душа человечья,
А праздника...
Нет!