Мухи в янтаре

Кубарева Елена
Мы напротив, за туманом,
Ты мой брат, и я твой брат.
И все честно, без обмана,
И никто не виноват.

Друг у друга мы на мушке,
И, как мухи в янтаре,
В этой дьявольской ловушке
Мы застыли, мы в игре.

Мы в игре - простые пешки,
Ты солдат, и я солдат.
Мы в одной с тобой тележке,
И никто не виноват.

Говорят, у вас Бандера
Нынче, вроде бы, в чести,
И уже другая вера,
И что правды не найти.

Говорят, что я агрессор,
Мне нужна твоя земля,
И Полтава, и Одесса,
Твои реки и поля.

Все смешалось в этом мире,
Как в каком-то жутком сне.
Мы с тобой - мишени в тире,
Мы с тобой, брат, в западне.

Эх, смести б фигуры с поля,
Враждовать нам нет нужды,
Но чужую злую волю
Нам с тобой не обойти.

Если б мы как раньше жили,
Ты мой брат, и я твой брат,
Разве б были в мире силы
Нас с тобой сюда загнать?

Если б мы по общим книжкам
Изучали, что к чему,
Разве были б в мире силы
Развязать эту войну?

Ты подумай сам, братишка,
Кто твой друг, а кто твой враг.
Чьи тебе читали книжки?
Может все не просто так?

Кто костёр бензином тушит?
Кто жиреет на войне?
Может тот, кто ваши души
Заложил, брат, сатане?

Я держу тебя на мушке,
На войне как на войне,
Мы с тобой в одной ловушке,
Словно мухи в янтаре.