И. Бродский Опавшие листья

Елена Ярина
Опавшие листья! Окончилось лето.
Сухая листва на крыльце и в саду,
Где зал театральный - основа сюжета...
И я в ожиданье, развязки все жду.

Парк замер и только. Какие красоты!
Вокруг тишина. Лишь дыши и дыши.
Резное крыльцо и его позолота
Все радует глаз, а вокруг - ни души...

Опавшие листья! Окончилось лето.
Мелодия, звуки. И сердце поет...
Все действо на сцене, и листья об этом.
И час вдохновенья к перу нас зовет...