Мы все галчатами были

Евген Кушман
В институте галдя
Летали стаи галчат...
Смотрели, галдели
Их крылья окрепли...
Они твердо на базе
Науки стоят

Когда-то и мы
К граниту науки
С неокрепшими крыльями
Пике совершали с высот,
Куда нас наставники
Трудом направляли

Спасибо атлантам -
Вы путь свой прошли
Подарили нам время
Новых галчат воспитали
На ваших плечах мы стоим
И Человека из тьмы
На пламя свечи*
продолжаем вести

Посвящается всем учителям, наставникам
* Здесь прямая цитата названия книги К. Сагана