Культуре больно

Валерий Малявкин
Всё также время глушит труд творца –
Он не востребован как должно,
Жизнь требует от автора борца,
Но он к тому не расположен.

Десятки гениев погибли так,
Оставив нам шедевров крохи,
Потомкам нашим нехороший знак –
Их будут притеснять пройдохи;

Лавина их губительна для нас,
Она – могильщик для таланта:
Затоптан графоманами Парнас,
Элита – персонажи Бранта*,

С ног на голову ставят Чехова,
Историю толкуют вольно…
А, главное, спросить-то не с кого,
Что делать-то? – культуре больно.

*Бранта – Себастьян Брант — немецкий сатирик XV—XVI веков, автор сатирического произведения «Корабль дураков».