Я слышу запах облаков...

Татьяна Кость
Я слышу запах облаков,
Плывущих в небе цепью длинной.
Пьянящий аромат духов
Струится в роще тополиной.

И дышит нежностью цветов
Рассвет, проснувшийся мгновенно.
Где шёлк прелестных лепестков
Блестит росою драгоценно.

Открыв вишнёвые глаза,
Заря зажглась пунцовым цветом.
Несутся птичьи голоса
Под сладкозвучные кларнеты.

Погасли свечи звёзд ночных.
Объятья с ветром на пороге.
В льяных платочках  кружевных
Стоят берёзки - недотроги.

И пробудившись ото сна,
Ручей звенит как колокольчик.
В штрихах цветного полотна
Таится детский теремочек.

Мелькают бликами огня
Виденья, словно в галерее.
Ведь наконец пришла весна...
И радость с каждым днём острее.