Когда приходит волшебство... стихи о Сегеже

Светлана Локкина
Когда приходит волшебство,
Под самый Новый год,
Включает ангел озорство,
Украсив небосвод.

Он сыплет снег сквозь решето
На уличных зевак.
Кидает хлопья на пальто,
как будто просто так.

А этой снежной кутерьме,
конечно, каждый рад.
И эта женщина в окне,
И целый детский сад.

Сверкают звезды над мостом,
сияет в лампах свет.
Мы ищем волшебство в простом.
Ведь в сложном - его нет.

Иллюстрация Николая Кузякина