Март

Юрий Абазов
Воспаление лёгкости - март:
После зимнего насморка дышишь
На пригреве и чаще всё слышишь
Птичий гомон сосулек на крышах -
Так весны намечается старт!

Семь портков заставляют потеть
На прогулках по насту обочин
По дороге, открытой на треть
Для журчащих протоков и кочек,
Чтоб на блёстки с улыбкой глазеть.

От февральской хандры уходя
Через солнечность бликов на лужах,
Вдруг почувствуешь тяжесть тогда
И весеннюю хворь обнаружишь,
Где целительный свет ох как нужен!

Выходи же скорей на простор
Из своей заскорузлости зимней,
пей глазами сверканий узор -
След протектора авторезины,
И послушай поющий мотор!