Не нужно

Татьяна Пипкова
Быть нужной кому-то все время...
Не нужно.
Быть надобной и безотказной,
Не надо.
Так вихрем проблем не твоих совершенно,
Закружит,
Как листик иссохший, в пору листопада...

Болея за всех, невозможно остаться здоровой,
Неся не свою, как окажется, ношу,
А впасть в забытьё... так достаточно слова,
И чуть что не так, навсегда резко стать нехорошей...

Не надо стремиться быть незаменимой и важной,
Так, со стороны взгляд мудрее, удачнее ракурс,
Ведь яхту нельзя смастерить из газеты, лишь пароходик бумажный,
И такой же нелепый газетовый парус...

Открытые двери, не повод входить в них без стука,
Кнопку звонка,все же, нужно, всегда нажимать,
А помощь свою и поддержку и сильную руку,
Нет смысла , увы, лишний раз предлагать...
3.04.23