Кофейная тоска по Риму

Авраменко Наталья
Ну что мне, ночь, накапучинишь,
Взбивая в пенку облака;
Без сна, без песен, без причины
Мне наливая два глотка
Своей тоски? Не будоражит,
Фонтаном Треви не саднит,
Куда бросал однажды каждый
Свои чеканенные дни
С надеждой на ремейки Рима.
Я не из тех, кто пьет печаль.
Твоя луна неоспорима,
Но только вот не горяча.
Я знаю вкус кофейной гущи,
Когда все выпито до дна.
На углях варишь день грядущий
Из свежезвёздного зерна?
Поговорим до аромата
Хрустящей корочки зари.
Не подлежит судьба возврату,
Как густо память ни вари.


Блиц  Итализированный
12.12.2022