Задумчивый сверчок зимы

Авраменко Наталья
 

Сверчок уже задумал зиму,
Он так же истово трещит.
За печкой вкусно пахнет дымом,
И в чугунке томятся щи.
Завьюжит к вечеру по крышам,
Калитка скрипнет на фальцет,
Январь морозами задышит,
Топчась на убранном крыльце.
Его впустить - совсем не долго,
Да только чая он не пьёт.
Он несговорчивый, он колкий,
Не сахар, не калач, а лёд.
Закроем окна поплотнее,
Блинов румяных напечём.
Пока горит очаг, он греет.
Жив дом, пока поёт сверчок.



Фотостихо Задумчивый сверчок зимы
23.11.2022