Снег, туман, мы как вошь в стакане

Ирина Ямайкина
Я сижу посередине,
Словно мышь в пустой корзине
Ю.Кукин. Темиртау.

Еще бы немного, и в вечный лёд
М. Карпачев

Не верь, не бойся, не проси

Глаголом жги сердца людей
А.С. Пушкин

*

Снег, туман, мы как вошь в стакане.
Не видать иных берегов.
Мы последние Могикане
С крохой совести и мозгов.

Попрощайтесь – опять – с друзьями.
Обживайте – опять – вокзал.
Волосатые обезьяны
Здесь жируют и правят бал.

Остающимся – честь и слава,
Сожаления и привет.
Как бы вас ни гнела держава,
Не гасите хотя бы свет.

Что тут скажешь? Прощайте, братцы.
Так уж водится на Руси:
Не участвовать, не сдаваться,
Не бояться и не просить.

Мы тут как-нибудь, потихоньку.
Нам тут дела невпроворот.
Жечь сердца и клевать печёнку,
Несмотря на зажатый рот.

И грядущее поколение,
Как птенца, согревать в горсти.
До глобального потепления
Здесь расти еще и расти.