Продолжение не для печати Из цикла Спец. операция

Векшина Людмила2
Продолжение не для печати
Из цикла «Спец.операция»

Мелькнула мысль, что «должен бы повеситься
иуда, кто врагу продал страну…»,-
отогнала, ведь с верою не клеится:
порадует, напротив, сатану,
внушившему «простое разрешение
задачи, мучащей которой год…»,
и гибнет за паяца преступления
обманутый посулами народ…
28.03.2023г. Векшина Л.А. 
/Не опубликовано, сюжет возник как ответ ЧЕСТНОМУ КРИТИКУ под стихом о Памятнике Всемирного значения /
***
Апрель настал, а страсти накаляются:
благословенный Павел не смещён,-
всласть, ПЦУ с Музеем изгаляются:
наместник на два месяца лишён
возможности и видеть Лавру с братией,
безблагодатной церкви не признав…,
суд на конец лишь месяца назначенный,
а нехристи, вообще без всяких прав!,
к Почаевской обители и множеству
доселе не захваченных Церквей,
протягивают лапы -  их убожество
поддерживают бесы всех мастей:
от местных – профашистского обличия,
до Дяди Сэма с западной братвой…
Прости, Господь, за мысли неприличные…
Управь, во Благо Суд Законный Свой…
04.04.2023г. Векшина Л.А.