Веришь? Тогда - в полёт

Людмила Мигунова
Пенять на звёзды, слова искать,
Как в счастье, в небо ночное биться…
А ты не знал? – я, ведь, тоже птица
Легко ли птице мечту унять?..

Легко ль... безжалостно высь отнять,
Дорогу в небо закрыть для песни…
Ты помнишь, здесь мы бывали вместе
...как жаль, что жизнь не умеет вспять…

Как жаль… - зачеркнуто… звёзд крупа
Мерцает крапчатым многоточьем
Мне так знаком этот звёздный почерк,
А ночь черна и на свет скупа…

Летим… мечтою... через миры…
Пусть спит за теменью солнца огарь
В слепую проще найти дорогу
А сердцу - сердца ценны дары…

А если вдруг - (боль разлук - не в счёт!)
Мы затеряемся между прочих…
Путь междустрочий - других короче -
Найдёмся… Веришь? Тогда - в полёт…